• No.37 父兄コケがち

24/07/19 16:05:40

>>35墓参りに行く必要が無い事のどこが極端なのかちゃんと説明してみなよ。
    できないでしょ?
    そりゃ行く必要があるか無いかで判断したら、全く無いからね。
    行きたい人は行けばいいだけ。
    それを勝手に極端だとか言うのはヴィーガンの押し付けと変わらない。

貴方のさじ加減で勝手なルールを決めて喋ってるだけって事に気づきなよ。

• No.65 騎馬戦

24/07/19 18:26:18

>>37
    物事全て、必要があるかないかで判断するわけじゃないでしょ?それを言ったら私の祖父母のお墓参りだって、「行く必要がない」に分類されるかもしれない。でも、大事な人だから行きたい。もっと言えば、夫側のお墓参りだって私は行くけどそれは正直、義理で行ってる。でも大事な旦那の家族だから、自分側だけじゃなく旦那の方も大事にしなきゃという気持ちがある。別に押し付けるつもりはないけど、多くの人は必要がなかったとしても行動してるものだよ。それをむしろ、何で行くの?みたいに書いてる意見が多いから違和感があっただけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 父兄コケがち

24/07/19 18:31:36

>>65自分で言ってる事理解して話してる?

あなたが墓参りするのはあなたが勝手に必要性を感じてるから墓参りするだけ。

墓参りをするという行為自体が全ての人にとって必要な物ではないの。
    そもそも宗教や信仰の問題。
    それを勝手なあなたの基準で判断して押し付けるのが頭おかしいの。
    とても頭が悪そうだから丁寧に言ったけどわかった?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。