• No.8 借り物競走(教頭先生)

24/07/19 19:57:49

小6までは東京勤務で、転勤先は大阪の可能性もあったから、私学進学の勉強もしていた。結局東京にある私学(偏差値60代、受験時に東京に残る予定がなかったので記念及び塾のための受験)、関西の女子中(偏差値50代、こちらも結局記念受験)、旦那の転勤先の公立中高一貫校(偏差値50くらい)に合格し進学。4校受けて不合格なしという結果

就寝時間についてですが小4からの受験勉強開始だったのですが、10時過ぎ就寝5時起床のスタイルを貫いていました。
    中受のほとんどの子供は進学実績がある有名な塾に通っていたとおもうのですが、娘は放課後塾の延長のような塾と通信というスタイルで季節講習と模試のみ有名塾のものを受験していましたので帰宅はだいたい7時頃、そしてごはん食べて、少し休憩して、お風呂入ってその日の復習をして就寝、翌朝再度復習というサイクルを結局毎日続けていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。