父が発達障害

匿名

借り物競走(校長先生)

24/07/18 00:31:43

親が亡くなると家の管理などで自由がなくなったり、精神的ストレスで生活がガラッと変わるのはよくあることですか?それともうちが特殊なのか聞きたいです。
こういうストレスは親がいなくなってから一年目だから大変なときなのか、時間が経てばまた普通の生活に戻れるのか教えてください…
誰にも相談出来なくて第三者の意見を聞かないと頭おかしくなりそうです。

急に母が亡くなって、残されたのは発達障害で自分の親と嫁に全てやってきてもらったから何も知識もない父親と姉2人と私。
本来なら生きてる父親が実家の管理など母がやってきたことをやって、娘は父に任せて従うのが普通だと思ってました。この認識で合ってますか?
父親はお金盗んだ過去もあるから、銀行へいく用事もほんとなら父親が1人ですませるようなことなのに、家のお金とられないよう見張るためだけに県外から娘が帰ったりしないといけない。
家のお金も思ったより無かったから母の遺産も姉妹で分けずに父の老後に使うことに。あんな周りに迷惑かけえる父親が生きるために母の遺産がなくなるのがほんとにストレス。しかも父親は宝くじ買いたいって言ってたらしくほんとに理解できない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 借り物競走(校長先生)

24/07/18 00:54:37

>>1旦那様の気持ちめっちゃわかります。うちはまさにその最悪のケースになりました。父の方が母より年上だし煙草も吸うので父が先だとみんな思ってました…
    やっぱりうちの場合は大変な方に入るんですね。
    母がいなくなった悲しみに浸れないくらい生活が変わっていつまで続くんだろう

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。