NIPT検査 夫婦で意見が割れた。 へのコメント(No.32

• No.14 お弁当

24/07/18 23:38:05

>>13
    >わざわざ治療してまで子供を作るのに、それで「やっぱいらない」というのが、旦那さん的には嫌なのかもしれない。

夫の意見はまさにそれ。

私がした不妊治療って体外受精なんだけど、今凍結胚を保存している状態なんだよね。
    胚をつくるまでの治療も施術も、それなりに苦しいものだったから、思い入れがあるのよね。

私も、ひとりできたんだからいいじゃないかとも何度も考えたんだけど、どうしても今ある卵を無碍ににしたくないって気持ちのが強くてさ。

まぁ、それだけ強い思い入れがあるならどんな子でも受け入れろって話か。うーん

• No.32 よさこい

24/07/19 04:51:22

>>14
    わたしも顕微で培養して貰ってまた戻す予定だけど、卵はあくまで卵でしかないよ
    まぁ結局PGT-Aに出さないと染色体異常が無い正常な物かどうかも分からないから
    出さないならあくまでガチャガチャみたいな感覚でいた方がいいと思う、くっつかない卵なんか全然普通にあるし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。