急上昇
組体操
小学1年の子どもがいます。『1年生あるある』なので仕方ないと考えています。
先日、子どものプリントが他のお友達のプリントの中に混入していました。
私としては子ども同士で返却すれば、それで解決と考えて終わりにしたいのですが、相手のお母さんは
混入していたプリントを白封筒に簡単な謝罪のお手紙を同封して、宛名に『◯◯さん(子どもの名前)』と行を変えて『保護者様』と書かれて有りました。
過保護過ぎないか?と同時にこちらも返事を書かなければと言う義務が発生しました。
また、担任の先生にも連絡帳で状況と自身の対応を連絡されて。なんか保身的な事するなと思いました。
『うちは出来る限りの対応してます。先生に報告して逃げ道作ってます。後は先生お願いします』と感じ取ってしまい、嫌なら気分です。
謝罪のお手紙に使われていたのは、たぶんご自身のお勤め先だと思われる、有名企業のノベルティの付箋でした。マウントかなと思いました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません