• No.17 ファストパス発行して

24/07/15 08:30:36

ラッシュガードではないものを着用してのプール授業は、プールの機械の故障の原因になるから禁止。
    ラッシュガードならOK、必ずラッシュガードであること。
    ここまでは分かるけど、着ている本人がこれはラッシュガードだと言ったらそれでOKになってしまう、これが問題。
    ラッシュガードの基準を学校側が提示し、素材がこれであること、こういう形状であることを関係者全員に周知徹底すること。
    それさえすればこういう問題は起きなかっただろうに。
    みんながあの子ラッシュガードじゃないものを着ていた、いーけないんだーいけないんだー先生にチクってやろーみたいな事を言って不登校になるのも、結局はラッシュガードの定義を学校が示さないからでしょ。
    だからって、そこまで追い詰めるような事を言う主子達が何も悪くないとは思わないけどね。
    その不登校になった子を正論振りかざしてぼろくそたたいて不登校になるまで追い詰めるってどうなの。

• No.21 リレー(バトン落としてきまずい)

24/07/15 08:34:09

>>17
    違うやつだよね?
    だけらしいです。
    この言葉だけだと その子の親が話していました。
    でも、その言葉と目と態度に傷ついたから不登校になってしまったと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 ファストパス発行して

24/07/15 08:43:48

>>21
    だから、それも含めて学校がラッシュガードの定義をしっかり周知しておくのが大事なの。
    ポリエステル○%、ポリウレタン○%、ひもの有無、ジップアップ型かかぶり型か、フードがついてるかついてないか、他にも基準を周知徹底させておく。
    細かいかもしれないけど、プールの故障の原因になるんでしょ、それなりの理由があるんだからしっかり決めておくべきなのよ。
    そこまで学校がしっかりしていれば、主子達が「違うやつだよね?」と聞いてきても、その「ラッシュガード」のタグを見せて「学校の基準に適合しているからこれはラッシュガードだ」と言える。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。