子ども部屋おばさんの姉が生前贈与?

匿名

父兄コケがち

24/07/07 22:50:24

40代半ばの姉がいます。
就労経験ほぼなし、結婚歴無し、子無しで年金生活の両親と実家暮らしです。

この度両親から軽く私に話がありました。
姉の方に多くお金を残したい、と。
裕福な家ではありませんが、いくらかはあるようです。額は聞いていません。

私は実家から離れたところで結婚し、夫と子ども二人と暮らしています。
毎日が忙しくて万年睡眠不足です。

姉は子どもの頃から努力をしない人でした。
小学校のマラソン大会、中学校の定期テスト、高校は単位が取れず留年→退学。
どうして少しの努力で解決できるのに努力しないのかずっと不思議でした。

社会人になってからは、仕事をしては退職することを何十回と繰り返しています。

働くように私も両親も何度も促しましたが「働けない私は人間の〇ズだから〇にます」といって家出をして警察に探してもらったこともあります。何をしでかすのか分からない不気味さがあるので、
最近では腫れ物扱いです。

そんな姉により多くの財産を残したい、という両親。
正直がっかりします。

小学生あたりから、私は努力するのが当たり前でした。
一方で人生で一度も努力せずに毎日食べて寝るだけの何の生産的活動も行っていない人が多くの財産を得る、ということにショックを受けています。

明日も仕事なのに悔しくて寝られません。

ちなみに両親に不満をぶつけると「ごめんね。A子を産んだ私たちに責任があるの」「A子を少しでも生きていて楽しいと思える人生にしてやりたい」と謝罪されました。
70代の両親をこれ以上追いつめることはしたくないので、その話題には以降触れていません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。