勉強が出来ないだけで、下に見られるのはおかしいのではと担任に相談するべきか悩んでいます。

匿名

スプーンレース

24/07/05 22:17:23

娘は中学生です、ずっと楽しく通っていたのにここ数日登校しぶりがありました。
理由を聞くとクラスメイトの一部から嫌なことを言われたことが発端です。
授業中におしゃべりをした人や、チームで課題をやらなきゃいけないときに先に進めてしまった子たちに対して注意したようでした。
しかしその子たちは逆に居直ったようで、は?何偉そうに言ってんの?と笑われたと言っています。
要は自分より勉強出来ない人に言われたくないよ、という意味の笑いだったそうです。

娘は確かに勉強が苦手ですがスポーツなど得意でみんなのまとめ役を買ってでる時もあります。
それなのに、ここ最近は勉強で優劣をつけようとする人がいるみたいで行きづらくなってしまったようでした。
このままだと夏休み明けなどますます行きづらくなるのではと心配で担任にも相談しようか悩んでいます。
しかし中学生になってから人間関係や学校の雰囲気が難しくなった気がして親が出ない方がいいのかとも思います。このような時、皆さんはどう対処しましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。