カテゴリ
急上昇
<令和の今>古文を大学入試に課せる意味
24/07/04 08:42:37
何回も火を入れてかき混ぜると、ウォルシュ?わすれたけど菌は消えるらしいけど。何日もかけて作るカレー屋とかデミソースとかそれをしてるからね。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
24/07/04 08:48:42
>>70 ウォルシュ菌は熱入れても消えない。
24/07/04 08:51:54
>>70 ウェルシュ菌は芽胞状態になったら100℃1時間で煮込んでも無駄です。 冷めている間、カレーをかき混ぜてない間に増殖して(嫌気性。ボツリヌス菌と同じ)、芽胞になったら100℃1時間でもビクともしなくなります。
1件~2件 ( 全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 03:42:20
11686
2
25/12/06 03:14:02
75860
3
25/12/06 03:30:07
69
4
25/12/06 03:14:25
16
5
25/12/06 03:15:34
39
25/12/06 02:13:04
0
25/12/06 01:34:54
25/12/06 01:28:49
25/12/06 03:05:20
25/12/06 00:08:26
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.70 バブルサッカー
24/07/04 08:42:37
何回も火を入れてかき混ぜると、ウォルシュ?わすれたけど菌は消えるらしいけど。何日もかけて作るカレー屋とかデミソースとかそれをしてるからね。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.74 いい場面でビデオが電池切れ
24/07/04 08:48:42
>>70
ウォルシュ菌は熱入れても消えない。
No.76 よくわからない来賓の人
24/07/04 08:51:54
>>70
ウェルシュ菌は芽胞状態になったら100℃1時間で煮込んでも無駄です。
冷めている間、カレーをかき混ぜてない間に増殖して(嫌気性。ボツリヌス菌と同じ)、芽胞になったら100℃1時間でもビクともしなくなります。