急上昇
🏃♀️
現在、家づくりの最中です。ただ、打ち合わせはあと1回のみです。
半年以上打ち合わせを重ねてきましたが、私は家づくりを楽しむことができませんました。間取りもこれで本当にいいのか悩んだし、外壁の色や内装なども悩んで決められなくて苦しかったです。設計士さんにも何度も急かされ、空気が悪くなったことも多々あります。というのも、私の工務店は内装などは結構お任せの方が多いらしく、私のようにこだわる人は珍しいのだと思います。
着工していますが、変更できない部分で、すでにこここうすればよかったかなと思う点もあります。
人生に一度しかない経験だから楽しんだもん勝ち!とか、家づくり楽しめないなら辞めるべき!楽しめなかったらその後の生活も楽しめない!みたいなのをインスタで見て落ち込んでます。完璧主義な性格が悪く出ているのもあります。
みなさんは、家づくり楽しかったですか?私のように楽しめなかった方は、ほとんどいないのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません