閉会式(副校長先生のお話)
こちらでもよくトビにでていますが、小さい頃から注射が苦手でインフルエンザの予防接種でも大騒ぎして大変すぎて、低学年の頃からうっていません。
子宮頸がんワクチンはコロナや体調不良でのばしのばしになっていたのですが、無料期間が近づいてきて、子供にそろそろ予約するねと伝えると、注射が本当に無理すぎて、注射の話をするだけで震えてくると言います。子宮頸がんワクチンは打っていたほうがよさそうなので、ガンを防ぐとか今の年齢しかあまり効果がないと説明したのですが、筋肉注射ですし、こんなに拒否しているのに無理矢理打たせたら痛みでそれこそ副反応にある、失神とかするのではないかとおもいます。
本人は20際になると検診に行くと行ってますが、若いうちの検診も痛みがあるしどちらが、いいのかわからなくなりました。
まわりは身体が弱めの子は打たないと仰られていて、他はもう打っているかんじです。
みなさんどうされましたか?9価がいいかなと思いますが副反応などやはり強いのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません