うちの親恥ずかしい へのコメント(No.97

• No.90 体操着(泥だらけ)

24/07/01 12:01:29

>>84
    色々お料理並べたうちの一品なら人数分頼む必要ないかもしれないけどお寿司がメインというかお寿司のみなら最低人数分頼まない?うちは更に一人前じゃ足りない人の分プラスして頼むよ。足りなければ冷食って考えはないな。お寿司の日はお寿司でお腹いっぱいにしたい。足りなくて冷凍チャーハンでお腹満たすなんてしないよ。

• No.97 リレー

24/07/01 12:30:50

>>90
    うーん。人数分頼むお宅もあるのは全然普通だしおかしくもないけど、人数分頼まないお宅が極端に常識外れでもないんだよなぁと思ってさ。
    人数分頼むのが普通ってお宅もあれば、でもメインをちょっと少な目に頼んで冷凍のから揚げとか、冷凍のピザとか用意してみんなでつまむっていう考えもあるわけで。うちも枝豆とか唐揚げとか出すなって・・・
    主は実家みたい親、自分の親だけだって思うかもしれないけど
    そんなに恥ずかしがらなくてもいいと思うけどね
    もし自分の立場で、義実家がそうでも「ケチくさ」なんて思わないし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99 閉会式(副校長先生のお話)

24/07/01 13:14:30

>>97 それは抵抗ある
    >冷凍のから揚げとか、冷凍のピザ?
    これはないわ

そもそも寿司がメインの場合、なぜそれを少な目に頼むのかわからない メインを少なくしてサイドを冷凍食品にすること、それをケチるというんじゃないの?

私は義実家からそれをされたら嫌われているんだろうなと思う(もう来るなというサインかなとさえ考える) ただし家計が苦しいとかならしょうがないかも

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。