• No.157 リレー

24/06/30 16:22:37

すいません。言い訳ではないのですが、新しい園に入ってからは他害はしてないはずなんです。
    手が出てしまったのはあくまでも前の園での出来事で、今の園ではチクチク言葉が出てしまってるに一応留まっています。
    それでも、小学校のクラスは変えてほしいと要望が出てるような話を聞き、落ち込んでいます。
    転園に至るまでもすごく悩んで、少しでも環境を変えてリスタートしたいと思ったのにこんなことになっていて。

とりあえず、親子でカウンセリングを受けたいと思います。
    小児科のかかりつけ医にまずは相談か、区役所に相談かネットで調べてます。

• No.159 だいこん抜き

24/06/30 17:02:58

>>157
    カウンセリングなど色々やることやったら必ず毎回保育所の先生に結果を報告したほうがいいよ。で、何かあったら他の保護者にちゃんとカウンセリングとか言ってやることやってるの話して頂いて構わないと保育所の先生に。
    やることやってるのはきちんと保育所にも言わないと嫌だろうし。保育所も○さんちカウンセリングとか行ってるんですけどね~いってもらえたら違うしさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.160 リレー

24/06/30 17:30:38

>>159
    カウンセリングなど、保育園には報告するつもりですが、それを園からの他の保護者へ言ってもらう必要ってあるんでしょうか。
    隠したいとか、そういうのではないし、あそこの家庭、カウンセリング受けてるのねって思われたいわけでもないんですが、カウンセリング受けてるからある程度は許してねって恩着せがましいというか、カウンセリングしてるんだから我が家は頑張ってます!ってアピールはしたくないというか。
    カウンセリングなどの有無じゃなくて、きちんと変わっていく(と信じてます)娘の行動を評価してもらいたいというか。
    この期に及んでそんなこと言ってる場合じゃないですかね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。