年越しそばとお雑煮の出汁って一緒?

匿名

ジンジャーブレッド

25/12/10 13:58:10

うちは一緒
干し椎茸 かつお節 昆布 酒 醤油 塩 味醂 ざらめ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.7 金色

    25/12/10 14:28:28

    ほぼ同じだけど鍋が小さいから別々に作る

  • No.6 誕生日が近いとプレゼント一緒にされがち

    25/12/10 14:20:40

    ほぼ一緒だわ。鶏そばにするから

  • No.5 ポインセチア

    25/12/10 14:16:06

    うち別だわ
    旦那側はお雑煮が白味噌ベース(もしくは普通の味噌汁)だから
    そばつゆはいわゆるめんつゆ味

  • No.4 クリスマスクッキー

    25/12/10 14:11:47

    一緒
    大晦日午前中に鰹節、昆布、出汁パックで一気に作って、年越し蕎麦と、お雑煮の時用に冷蔵庫におれとく

  • No.3 グリッター

    25/12/10 14:11:22

    一緒
    毎年お蕎麦屋さんで出汁と年越しそばのセットを買ってる
    出汁が余るからそれでお雑煮作ってるよ!

  • 広告
  • No.2 砂金石

    25/12/10 14:08:07

    年越しうどん(蕎麦アレルギーがいる)はお節用に昆布・鰹・出汁パックで沢山とっておいたものから
    雑煮は白みそ仕立てだから、↑の出汁の2番出汁で

  • No.1 モミの木

    25/12/10 14:04:10

    一緒
    万能だしパック

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。