大学生の子供への干渉はどの程度?

匿名

リレーのアンカーだいたい裸足

24/06/26 23:16:30

自宅通学してる大学1年の娘ですが、大学から帰ってするべきことをせず、夜遅くまでずっとスマホ画面見てます。
部屋は親が口うるさく言わないと片付けない、服は脱ぎ捨て、風呂も遅く入る、ゴミ箱にごみかわあふれそうな位たまっても気にしない、学校以外はスマホでオタ活ばかり、バイトは決まりましたが、まだシフト決まってないらしく行っていません。
明日も学校あるんだから早く寝ろとか色々生活に関して口うるさく言うとうるさい!と反発してきます。
もう大学1年なら、すべてほっとくべきですか?
皆さんどの程度生活態度に口を挟んでますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.61 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/06/27 22:10:04

皆さんありがとうございます。
    高校入って初めてスマホ持ちましたが、オタ活を高校3年から始めたけど、受験があったからまだここまでひどくはなくて、受験終わった頃からこんな感じになりました。
    夕方帰ってから今もずーっとスマホ観てます。
    でもちゃんと朝起きて自分でお弁当も作って大学は行ってるんで、良しとすべきなのかな?と皆さんの意見聞いて思いました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。