大玉転がし
日曜日の夜作りました。
冷めたらすぐ冷蔵庫に入れて保存してます。
食べる前にぐつぐつしてから食べてます。
今日2日目?なのですが食べれますかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~13件 ( 全13件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1
No.2 開会式
24/06/25 10:54:48
食べられる
返信
No.3 🌞
24/06/25 10:55:21
明日まで
返信
No.4 🏃♀️
24/06/25 10:55:35
作った日とせいぜい翌日の昼くらいまでには食べきりたいけど、残っていたら冷凍するわ。
日曜日の夜に作ったのなら今日のお昼によく火を通して食べきっちゃいなよ
今夜はもうやめておいた方がいいよ、たぶん。
返信
No.5 開会式
24/06/25 10:55:49
今日までなら食べる
返信
No.6 演舞
24/06/25 10:57:23
うちは2日まで
たくさん作らないからかもしれないけど、ジャガイモは入れたり入れなかったりで、チンしてから最後に入れる
もちろん冷めたら冷蔵庫で、今までお腹は壊したことない
返信
No.7 晴天
24/06/25 10:59:36
作ったらすぐ鍋を氷水につけて冷やして
タッパーに小分け、冷蔵庫に入れて次の日までかな。
返信
No.8 主 大玉転がし
24/06/25 11:08:09
みなさん、ありがとうございます。
ちなみにじゃがいも 入ってます
返信
No.9 ドッジボール
24/06/25 11:30:03
2日目なら余裕でしょ。
うち金曜の朝作って、冷めたら冷蔵庫入れてで今朝まで食べたけど、見た目も味も問題なしだった。今の所お腹も壊してないよ。
返信
No.10 閉会式(校長先生のお話)
24/06/25 11:52:09
冷蔵庫保管して温めてるなら、我が家は最悪4日食べる。
カレーにじゃがいもは入れないけど。
でも先日作った肉じゃが、4日目の昼に私が食べきった。
返信
No.11 演舞
24/06/25 11:56:42
2日なら大丈夫。もうその時点でうちは無し。
返信
No.12 入れ替え制
24/06/25 12:38:44
うちはじゃがいも入れずに作ってるから2日目までは冷蔵でいけると思ってる。
それか冷凍保存して今週中に食べる。
返信
No.13 放送部のテント
24/06/25 12:49:37
うちは次の日まで。
大丈夫かな?って思った時点で美味しく食べられない。
それ以上残りそうな時はすぐに冷凍。
返信