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<幼児教育の効果>1000冊読んだ子の現在
0d816bd9c9f17
25/11/08 21:01:58
>>1634 Yさんを擁護する訳じゃないけど…。 シフォンケーキの粗熱を取るには、焼き上がった型を逆さまにして、常温で30分から1時間ほど置くのが基本です。これにより、ケーキが自身の重みで潰れるのを防ぎ、均一に冷ますことができます。 粗熱を取る手順 焼き上がり直後: オーブンから取り出したシフォンケーキの型を、すぐに逆さまにします。瓶などに筒を差し込むと安定します。 常温で冷却: そのまま常温で30分から1時間ほど置き、粗熱を取ります。この時、湿度が高いと表面がべたつくことがあるため、通気性の良い場所が理想です。 蒸気抜き: 焼き上がったら型を10~15cmの高さから落とし、ショックを与えて余分な蒸気を抜くと、焼き縮みを防げます。 瓶に逆さまにして突き刺すのは、↑こういう理由があるのよ
6dfe4f52de1bc
25/11/08 21:11:58
>>1636 うん? 誰もそこまで求めてないと思うよー だけどあなた様の知識は無知な私からすると凄いのも確かです!!!
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上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1636 小石
0d816bd9c9f17
25/11/08 21:01:58
>>1634
Yさんを擁護する訳じゃないけど…。
シフォンケーキの粗熱を取るには、焼き上がった型を逆さまにして、常温で30分から1時間ほど置くのが基本です。これにより、ケーキが自身の重みで潰れるのを防ぎ、均一に冷ますことができます。
粗熱を取る手順
焼き上がり直後: オーブンから取り出したシフォンケーキの型を、すぐに逆さまにします。瓶などに筒を差し込むと安定します。
常温で冷却: そのまま常温で30分から1時間ほど置き、粗熱を取ります。この時、湿度が高いと表面がべたつくことがあるため、通気性の良い場所が理想です。
蒸気抜き: 焼き上がったら型を10~15cmの高さから落とし、ショックを与えて余分な蒸気を抜くと、焼き縮みを防げます。
瓶に逆さまにして突き刺すのは、↑こういう理由があるのよ
No.1637 磨石
6dfe4f52de1bc
25/11/08 21:11:58
>>1636
うん?
誰もそこまで求めてないと思うよー
だけどあなた様の知識は無知な私からすると凄いのも確かです!!!
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