• No.13 リレー(アンカー)

24/06/18 18:10:00

この前も帰り支度の時、隣の席の子の筆箱が落ちてしまって娘が拾ってあげたときも、娘が無言で隣の子に渡すから変な空気が流れたそうです。
    普通だったら「筆箱落ちたよ」「ありがとう」というやり取りが起きるはずなのに、それがない

これって園に通ってるとか関係なく日常のなか、例えば家の中でもお父さんがなにか落とす、お母さんが拾って「どうぞ」と渡す、お父さんが「ありがとう」っていうのを見てたら自然と身に付かないかな?

• No.15 二人三脚

24/06/18 18:24:37

>>13
    そりゃ主自身が旦那と義母の言いなりなんだもん。「落ちたよ」「ありがとう」なんてやり取りができる夫婦関係とはとてもじゃないけど思えないし、主の子がそんな姿を見れる環境なんかじゃないと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。