私は薄情ですか? へのコメント(No.9

• No.9 綱引き

24/06/16 11:19:37

主さんの中に、ご主人に対する愛情が どれだけ残っているか?じゃないですかね
    今までは夫が頑張って来てくれた。これからは私が夫を支える番ね!そう、前向きになれるのは、やはり夫に対する愛があるからだと思う
    でも、そう思えない、夫に対する不満だけが燻っている…という事は、もう愛が枯れてしまったのだと思います

主さんの中に残ったのは家族としての「情」じゃないですかね
    今、自分が夫から離れるとこの人は次は子どもたちに縋るのだろう。それは避けなければならない。夫婦としての愛は残ってないが、家族としての情と責任感が、主さんの次の一歩を踏みとどまらせてるのでは?
    お辛いですね

一度ご主人と、これから先の事をキチンと話し合う必要があると思います
    その際に、このままだと離婚も辞さない事を伝えた方がいいですよ?「私が外で働いて、家計を支えます。代わりに貴方は家事一切をやって、家庭を支えて下さい。お互いの役割分担を決めましょう。妻との離婚後に誰か…特に子どもたちに縋って生きるなんて考えは、捨ててください」とでも迫るしかないのではないでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。