私は薄情ですか? へのコメント(No.5

• No.5 紅組優勝

24/06/16 10:35:30

うちの父親も病気で母親が家計を支えてた。病気のせいなのか元々なのか不仲でね、母親は離婚したいと思ってたみたい。

たぶん主さんと同じ感じ。もちろん本人は病気で大変だったとは思うけど、苦労かけてることで母親を思いやることもないし、むしろやって当然みたいな態度だった。

私が年頃になって来た頃に、たまにキレて愚痴いうから別れたらいいやんって言ったけど「夫婦は他人になれるけど、子供は他人にはなれない。なにかあれば子供に迷惑がかかるから」って言ってたよ。
    悪化する病気だったから、その先の介護や金銭的なことを父親が子供に求めることを懸念してたんじゃないかな。

旦那の方には、他に頼れる兄弟や親戚はいる?子供にもどういう影響があるか考えてみてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。