旦那が近所のママ友と昔付き合ってたらしく、コソコソ会ってた

匿名

🌞

24/06/14 10:59:15

昨晩旦那が真夜中にゴミ捨てのため家を出て行き、なかなか戻らないのでLINEしても無反応で、不安になって少し歩いたところまで探しに出たら、家出て2分のバス停でママ友と二人で話してました。
「なんでママ友さんと一緒にいるの?こんな所で何してんの?」と二人に聞くと、旦那は「ゴミ捨てついでに気分転換に少し歩いてたら偶然会った。実は高校時代の同級生だから懐かしくて色々話してた」と言い、ママ友はそれに頷いてるだけで特に何も言ってませんでした。
そのまますぐお開きとなって、ママ友はコンビニへ行くと言ってそそくさと消えました。

旦那にスマホを出せと言いました。旦那は必死に抵抗しましたが、今出さないなら両親に話して子供連れて家を出て行くと脅すと、お前はきっと誤解するけど本当に何も無い、ただ「ごっこ」をして遊んでただけだ、と言いながら渋々スマホを差し出してきました。

LINEのトークを見ると、まさに今受信したばかりの未読メッセージに「一応履歴消しといて😅」と見えたので開きました。

ママ友と旦那は去年の園行事で偶然再会、旦那からダメ元でママ友の昔の番号にSMSを送ったら返事が来て繋がったらしく、これまでもLINEで待ち合わせをして家の周りで会ってた事が分かりました。大体が夜中、子供や私が寝た後、ゴミ捨ての為に外へ出るという口実だったようです。たまに近くの公園に行ったりもしてたようです。

(続きます)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 🌞

24/06/14 10:59:44

再会後の身体の関係は無さそうでしたが、二人が高校から大学にかけて3年ほど交際していた事やお互いに初体験の相手だったという事も分かり、ママ友からは「旦那君と一緒にいた頃が一番楽しかった」「旦那君は私が一番夢中になった人」「留学さえしてなかったら旦那君と結婚してたと思う」、旦那からは「嫌いで別れたわけじゃないから今でも特別な存在」「あの頃は好き過ぎてどうしていいか分からなかった」という言葉を送り合っていて、LINEのやり取りを見る限りはいつ再燃しても不思議じゃない感じでした。

旦那は、ただ懐かしくて昔のノリで話したくなっただけだとか、下心があればとっくにそういう関係になってただろうし、やましい事があったらこんな家の近くの人目につく場所で会ったりしない…と言います。正直どこまで信じて良いのか分かりません。

朝はいつもママ友の旦那さんが子供を送りに出て来てるので、今朝は昨夜の事を言ってやろうと思っていたのですが、タイミングを逃してしまい言えませんでした。昼にはママ友が出てくると思いますが、今は何も言わずにおこうと思っています。

まだ何も起きていない現時点で私が相手の旦那さんに告げ口をするのは騒ぎ過ぎかな?とも思ったのですが、どうでしょうか?皆さんが私の立場だったらどうしますか?

• No.9 白組優勝

24/06/16 13:18:06

この土日、旦那にどれだけ問い詰めても「下心は無い」「過去の人に対して恋愛感情なんてあり得ない」と言うばかりです。

金曜のお昼のお迎えに、ママ友は来ませんでした。ママ友の子供もバスに乗ってなかったので、私と顔を合わせたくなくて園までお迎えに行ったのかも知れません。

• No.12 白組優勝

24/06/16 13:38:31

密会が発覚した時、相手とのトーク画面のスクショは撮りました。私のスマホでも撮影しました。その時、今後は相手と連絡を取らないよう約束させて、旦那自らの手でブロックや削除をさせたのですが、昨日の夕方には相手の名前の表示を変えてまだ連絡を続けてました。相手は「お互いしばらく連絡しない方がいいよ」と突き放してそれ以降のメッセージは未読無視で放置している状態で、旦那から一方的にしつこく送ってました。

旦那に「好意や下心の無い相手にこんなに執着する?他の人にもこんな事してるの?ママ友にだけじゃないの?」と聞いても、「気心知れた仲だから気軽に話し掛けてるだけで、下心なんて絶対に無い」と言います。名前を偽装してまで連絡を復活させた理由についても、「何の下心も無いのに連絡を断つ理由は無いし相手にも失礼だと思ったから」「ここで俺が引き下がれば下心があった事を認める事になるから」と言い張りました。

旦那は早朝から外出してます。私が起きた時には既にいなくて、どこへ行ったのかLINEをしても未読無視です。
    子供を連れて水族館へ行くと、約束をしていたのに。

• No.13 白組優勝

24/06/16 13:42:00

皆さんからいただいたアドバイスを参考に色々考えてますが、やっぱり相手とその旦那さんに会って、現状をきちんと話し合う必要があると思いました。
    肝心のうちのバカ旦那がけじめを付けられずのらりくらりなので、相手の旦那さんにも知ってもらった方が良いのかなと思ってます。
    ここまでの経緯からこの対応は、どうでしょうか?

• No.15 白組優勝

24/06/16 13:47:25

>>10
    引越しも視野に入れてます。本当に気持ちが悪いし、子供の園生活にまで泥を塗られた気分で最悪です。
    旦那にも引越しについて話したら、「子供がせっかく幼稚園で友達作ったのに全部リセットするの?」と言われました。「あなたのせいでしょ?あなたが全て悪いんでしょ?」と反論したら、ムスッと不貞腐れて無言で席を外しました。

• 広告
  • No.38 白組優勝

24/06/16 23:13:11

リビングのパソコンにLINEが入ってて、以前旦那がリモートで何かやる時に同期してたので、試しに起動してみたんですが、スマホと同期するためには認証が必要だと出てきて、結局出来ませんでした。
    その後、旦那が帰宅したのでどこに行ってたか聞いたら、お前には言いたくないと言われました。「せっかくの休日なのに嫌味を言われるから家にいても息が詰まる」「元カノの方が居心地がいい」「人生どこで間違えたかなー」と言われ、売り言葉に買い言葉の大喧嘩をしてしまいました。
    険悪な雰囲気のまま旦那は寝室にこもって、夜になって食事の前に家を出て行き、22時過ぎに帰ってきて、何も言わずシャワーを浴びて寝てしまいました。

話し合いすらまともにできない、幼稚な旦那で本当に情けなくなります。
    ママ友の家を知らないのですぐに行動に移せないのがとても歯痒いですが、このまま見過ごすわけにはいかないので、どうにか話し合いの場を持てるよう考えます。
    明日ママ友の旦那さんが来たら絶対に言います。

これから返信していきますが、途中で寝落ちしたらごめんなさい。

• No.39 白組優勝

24/06/16 23:16:59

>>14
    私もそう言いたいです。明日、言おうと思っています。
    その為にはまずこちらから証拠を見せる必要があると思って、LINEのスクショをプリントしました。過去の事とはいえかなり際どい内容もあるので、ママ友の旦那さんも見て見ぬ振りはしないと思ってます。

• No.40 白組優勝

24/06/16 23:18:39

>>16
    ですよね。絶対下心あります。

• No.41 白組優勝

24/06/16 23:22:58

>>17
    多分もう一生、信用できないと思います。たった数時間で全てが崩れた感じです。これまで全くそんな心配をしていなくてノーガードだったのに、今回の件で一気に幻滅してしまいました。許す許さないの問題じゃなく、ただ自分のパートナーに失望した感じです。

• No.48 白組優勝

24/06/16 23:32:33

>>18
    旦那は恋愛感情はあり得ないと言い張りますが、トーク履歴や実際の行動を見る限り…それは無いと私は断言できます。
    「愛に飢えて枯れてる」「今すぐ癒しが必要」と言って深夜に呼び出してコソコソ会って、帰宅後に「フル充電されたから来週も頑張れる」なんて送ってました。それをゴッコ遊びだと旦那は言うので、同じ事を相手の旦那さんにもきちんと二人で説明してもらおうと思っています。

• No.57 体操着(泥だらけ)

24/06/17 00:02:18

>>19
    必要ですよね。まさか旦那さん公認でやっているわけは無いと思うので、ちゃんと二人の赤裸々な会話を見せて事情を説明したいと思ってます。

• No.58 体操着(泥だらけ)

24/06/17 00:06:22

>>20
    アウトですよね。本人達もその自覚があったから、コソコソ会ったり履歴を消そうとしていたんだし。

• No.60 体操着(泥だらけ)

24/06/17 00:08:16

>>22
    昨日のお昼に試したんですが、認証が必要と出てできませんでした。後日、話し合いが実現したら、旦那にその場でノートパソコンのLINEを認証させようと思います。

• No.66 体操着(泥だらけ)

24/06/17 00:23:35

>>23
    「しばらく連絡しない方がいいよ」の後に一方的に送りつけていた内容は、
    「おはよん」
    +すみっコぐらしのスタンプ
    「昨日は一瞬ブロックしてたけどもちろん俺の意思じゃなくて」
    「まあお察しの通りかと思われ」
    +スタンプ
    「こっちは大丈夫だから」
    「そっちがまずい感じだったりする?」
    「朝風呂行ってきま」
    「ただまん」
    +スタンプ
    「何かあったらすぐ言って」
    「極力そっちの事情にも色々合わせるから」
    「何より君に迷惑掛かるのが嫌だから」
    +空の写真
    「今こんな感じ」
    「って同じ空見えてるか」

上記はそのまま引用したけど、こんな風にずっと語りかける感じで送ってました。もちろんそれもスクショに撮ってます。

• No.71 体操着(泥だらけ)

24/06/17 00:36:23

>>24
    「ほら、削除したよ」と画面を見せられて、まさか騙されてるとは思わず、信じてしまいました。LINEのブロックや削除の仕組みについて疎かった私のミスです。

• No.72 体操着(泥だらけ)

24/06/17 00:40:50

>>25
    近所なのは間違い無いと思うんですが、自宅の場所までは分からないんです。旦那に聞いても知らないと言って教えてくれそうになかったので、相手の旦那さんを捕まえて引きずり出すしかなさそうです。

旦那は絶対知ってるはずですよね。元カノに再会して近所だと聞いたら、まず詳細な場所を聞くはずです。近場で会ったりするなら尚の事、安全の為にも聞いてるはずです。

• No.79 体操着(泥だらけ)

24/06/17 00:58:00

>>27
    一言一句おっしゃる通りで、本当に恥ずかしいです。我が家は集合住宅なので、夜な夜なコソコソ抜け出して目と鼻の先のバス停や公園で妻以外の女と座り込んでる姿…絶対見られてます。
    もし知り合いが見て気付いていたとしても、よほど親しい仲でない限りはわざわざ伝えたりしないと思うので、どれだけの人に見られているのかと想像すると…自分が酷く惨めに思えてきます。

• No.82 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:02:55

>>28
    ありがとうございます。
    今はただ、相手の旦那さんが協力的である事を願うばかりです。もし自分の嫁を庇う方に動かれてしまったら、思うような結果が得られないような気がして少し不安です。
    せめてうちの旦那との接点を絶たせるくらいの行動は期待したいです。

• No.83 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:06:01

>>29
    説明不足でごめんなさい。
    うちは集合住宅で、夜のうちにゴミ出しを済ませるよう指定されているんです。重いフタのついた大きなゴミ回収箱の中に放り込むので、カラスや猫さんには荒らされる心配が無いのです。

• No.85 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:08:51

>>30
    子供やうちの子との接し方を見る限り優しいお父さんだと思いますが、ちょっと怖い感じの見た目なので、もし凄んだらうちのバカ旦那は即おもらしすると思います。

• No.86 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:09:50

>>31
    背中を押してくださってありがとうございます。勇気を出して話してみようと思います。

• No.88 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:14:39

>>32
    そうですよね。私に現場を見られて初めてママ友が拒絶しただけで、それまでのLINEの会話は二人の世界に酔いしれてる感じでした。
    ここには書けないようなもっと過激な会話もあったりで、二人とも放っておけばいずれ身体の関係も持っていたと思います。
    相手の旦那さんにも全て見てもらうつもりです。

• No.89 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:18:54

>>33 >>34
    してますよね。その為に会いに行ってたんじゃないの?と思ってます。公園で深夜の密会後に「ラブ注入あざーす😘」「こちらこそ😘」と送り合ってた日もありました。つい先月の話ですが。

• No.90 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:21:34

>>35
    自宅がわからないので突撃は出来ないんです。なので相手の旦那さんを捕まえて、二人を引き摺り出してやるしか無さそうなんです。

• No.91 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:24:49

>>36
    そうですよね。きっと今はまだ何も知らないと思うので、まずは把握できている事実を全て相手の旦那さんに知ってもらおうと思っています。
    今後の事については、今回の当事者達にけじめをつけさせてから、ゆっくり考えたいです。

• No.93 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:31:34

>>42
    もし旦那もそういう風に考えているようなら、この先の旦那の人生に私と子供は深く関わらないようにします。

• No.94 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:38:45

>>43
    劇的に惹かれ合った人はいました。お互いにそれとなく言葉で伝え合うも、いざ会えばキスすらできず決して結ばれることは無くて、突然転機が訪れて離れ離れになって、そのまま徐々に自然消滅しました。
    もしその彼と同じように近所で再会しても、今の子供との幸せを、過去の恋愛と秤に掛けてリスクに晒すような真似はできません。心の奥底にほんのり気持ちの余韻は残っているけど、今その為に犠牲にできるものは何一つありません。
    私にとっては過去は過去、どんな大恋愛も過ぎ去った過去でしかありません。

• No.95 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:44:24

>>44
    私は相手や自分の過去の恋愛を明かすのが昔からあまり好きではなくて、自分から聞いた事がありませんでした。付き合ったり結婚したりする中で、互いの過去の恋愛を僅かにも介入させたくないと思ってしまうんです。
    もし仮に今回のママ友の事を事前に聞いていたとしても、結果は何も変わらなかったと思います。元カノと偶然再会してしまうのは仕方ないけど、水面下で逢瀬を重ねるなど言語道断です。

• No.96 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:48:59

>>49
    本当ですね。旦那がそんなこと言えた立場か?と思ってしまいますが、昨日はもう逆ギレ同然の態度でした。
    旦那は昔から焦ると苛立つタイプなので、昨日の酷い態度も、私に色々暴かれた焦りによる悪態だと思っています。

• No.97 体操着(泥だらけ)

24/06/17 01:56:45

>>50
    私は昔から、相手に幻滅するととことん嫌いになってしまうんです。なので、結婚相手には幻滅せずに済みそうな人を選んだつもりでした。ですが、この数日でこれまで見た事も無いような態度を散々見せ付けられて、気持ちは完全に消え失せてしまいました。
    さっきキッチンへ行ったら、昨夜の私の作った夕飯にはわざと手を付けず、自分でこの時のために買い込んでいたであろうカップラーメンを2つも食べた形跡がありました。こういう陰険なところも初めて見ますが、大嫌いになりそうです。

• No.103 体操着(泥だらけ)

24/06/17 08:32:44

返信まだ終わってないのに済みません。
    おはようございます。
    子供送ってきましたが、相手の旦那さん来ませんでした。添乗の先生に「◯◯君(相手の子供)おやすみなのかなぁ〜?」と笑顔で聞いたら、「今日から徒歩通園になったんです〜」と言われました。休みの間に切り替えたんだと思います。
    これから園へ行くのでまた戻ったら書き込みます。

• No.109 体操着(泥だらけ)

24/06/17 09:49:18

旦那さん捕まりました。
    立ち話してたんですが詳しい話をする為に最寄りの喫茶店へ移動してます。旦那さんは夜勤でちょうど明日お休みだそうです。タイミング良く会えて良かったです。

• No.110 体操着(泥だらけ)

24/06/17 09:51:56

旦那さんがお休みなのは明日じゃなく今夜の夜勤の事ですね。すみません。、また終わったら戻ってきます。

• No.182 体操着

24/06/18 02:07:01

済みません、やっと落ち着きました。
    朝、ママ友の旦那さんに会った時点での予定はコメダで小一時間話すだけでしたが、話が長くなってそのままお迎えの時間になりました。(話した内容はこの後の投稿で詳しく書きます)
    ママ友の旦那さんは、うちの旦那の帰宅時間に合わせて今日すぐに話し合いをしたいと言っていたのですが、いきなりでは子供たちの預け先も無いので、確実に予定が合って確実に子供を預けられる日時を決めて、二人には知らせず抜き打ちで合流して、話し合いを実行する事に決めました。
    早ければ今週の土曜の夜に出来そうです。

• No.183 体操着

24/06/18 02:43:52

また寝落ちしたらごめんなさい。今日は本当に寝落ちしそうなので先に謝っておきます。

昨日の朝の事から書きます。
    バス通園から徒歩通園に切り替えたと知って、ママ友はこのまま逃げる気だと思い焦りました。徒歩通園の親子は8:50に必ず園で引き渡しをするので、そこへ行けばママ友の旦那さんに会えると思って急いで向かいました。
    ママ友の旦那さんを見つけて声を掛けると、「あぁーどうも!おはようございます!」と普通に愛想良く挨拶してくれたので、「すみません、旦那さんに助けを借りたい事があるんですが…」と言いました。ママ友の旦那さんは「どうしたんですか?」と驚いていたので、まだ何も知らないんだなと分かりました。
    私は簡単に、先日の夜中の密会の件を口頭で説明しました。そしたら、旦那さんの表情が途端に険しくなって、黙って頷きながら聞いてしました。そしてしばらく沈黙した後、「その時間に二人は◯◯(バス停)にいたんですか?子供は…?」と、困惑した感じで聞いてきました。

「僕はその時間、夜勤で家にいなかったんですよね…。子供を一人家に置きっぱなしで、夜中に外に出てたって事になりますよね?マジか…」
    「旦那さんと元カレ元カノだったのが本当だったとして、今も会ってるって事は、ずっと前から続いてたんですかね?そういうの何か知ってますか?」

…と、旦那さんは何が何だか分からないという感じで驚いていました。
    私が「LINEのスクショもあるので見てください」と見せると、少し周りを気にしながら場所を変えて、食い入るように会話を読んでいました。
    ため息をつきながら半笑いで、「もうこれ、真っ黒っすね。だってこれ、そういう(卑猥な)写真を送り合ってるって意味ですよね?」「ここに無いって事は、見られるのを警戒して一々消したんでしょうね?」「いやいやいや、マジかよ…」と、愕然としていました。
    「こっちにはまだ後半のスクショもあるんですが」と言ったら、「ちょっとこれから時間ありますか?今日明日休みなんで、良かったら今日これからか、無理そうなら明日にでも、ゆっくり話したいんですけど…」と言われ、そのまま近くにあるコメダへ行く事になりました。

• No.197 体操着

24/06/18 10:13:09

コメダに着くと、旦那さんはスクショのプリントを見ながら、「僕が夜勤で家を空けてる間、家に人を入れてるんじゃないかって思う時があって…これで納得しました。(二人の家の)この距離なら真夜中に呼ぶのも可能だし。今まではあり得ないと思って妻の言い分を飲み込んでたけど、相手がこんな近くにいたなら話は別。」「夜中に子供置いて出歩いてるのも一度や二度じゃなくて。それを僕は子供から聞いてびっくりして。それで何度か大喧嘩してるんですよ。幼稚園で必要な物や、お弁当に足りない物を買う為にコンビニに行ってたとか言われて、レシート見せられてそれを信じてたけど…それでも子供置いて行くなよと」と話してくれました。

旦那さんは「本当は今すぐにでも引っ張ってきて問い詰めたいけど、子供同席させるわけにはいかないから予定の調整も必要だし、妻は昨日から寝込んでるから回復を待って…週末くらいには大丈夫だろうから、その辺で当事者を引き連れてやりましょうか」と提案してくれました。
    やっと協力者が得られた事に安堵して、焦る気持ちが少し落ち着きました。

(続きます)

• No.198 体操着

24/06/18 10:13:55

旦那さんの話では、去年の10月には既に夜中に抜け出してたそうで、その前後に、リビングのソファーに髪の毛がついてたそうなんです。「旦那さんって明るめの茶髪で天パですか?」と聞かれて、その通りなので頷いたら、「じゃあ確定ですね。旦那さん間違いなくうちに来てますよ。ソファーに寝転んだりしてたんだと思います。明らかに(ママ友夫妻)どちらのものでもない髪の毛がクッションやその下に結構たくさんあって、コロコロで取って妻に聞いたけど、外で服についた毛を持ってきちゃったんじゃないか、私は誰も家に呼んでない、夕方以降人を呼べるわけない、って言われたんですよ。」と教えてくれました。

旦那さんは他の日にも、同じ髪の毛をトイレで見つけたそうです。だから怪しいと思っていたけど、確かに旦那さんが家を出る夕方以降なんて気軽に人を呼べる時間でもないし、まさか子供のいる自宅に男を連れ込むとは思わなかったから、たまたまだと思ってそこまで気にしていなかったそうです。

でも、時々仕事から帰ると玄関が僅かにタバコ臭いと感じる時があったりと、家族以外の気配をどことなく感じ取っていたそうです。なので、私の話を聞いて「勘違いじゃなかったんだ。やっと辻褄が合った。」と言っていました。

• No.199 体操着

24/06/18 10:22:22

旦那さんに家の場所を詳しく教えてもらったら、うちから徒歩4、5分の距離でした。普段は通らない道なのでピンポイントでどの家なのかまでは説明を聞いただけでは分かりませんでしたが、大体の位置は把握できました。密会していたバス停の裏の道を進んだ先です。

旦那さんとLINEを交換して、その後の連絡を取り合う事にしました。
    今回の件では私も精神的に相当ダメージを負っていますが、旦那さんの方が積み重なった疑心と嘘がある分、その度合いは大きそうに見えました。

(次の投稿から今日の話になります)

• No.201 体操着

24/06/18 10:30:58

我が家のバカ旦那は、また今朝も早朝から姿が見えませんでした。私と顔を合わせたくないんだと思います。夜明け頃に玄関を出て行く物音がしたので、多分私が起きる前に出るつもりで早起きしたんだと思います。

子供を送ったタイミングで、ママ友の旦那さんからLINEが来ました。今日は子供も調子が悪いので休ませたそうです。ママ友はぐったりしているから今日これから病院へ連れて行くそうです。

ママ友はタブレットでもLINEをやってるらしいので、今朝タブレットをチェックしてみたら、うちのバカ旦那とのやり取りを削除した後なのか、それらしいものは何も見当たらなかったそうです。

• No.203 体操着

24/06/18 10:36:01

>>200
    逆に不倫の言い掛かりを付けられる事は全く想定していませんでした。そうですね、私も気を付けなければいけませんね。旦那さんにも話して、二人の会話は常に録音するようにしたいと思います。

髪の毛はコロコロやクイックルワイパーで取って捨ててしまったそうです。旦那さんも「取っておけば証拠になったんだろうな」と言ってました。今更で証拠が有効かはわかりませんが、また家のどこかで見つけたら保存しておくようにLINEを送っておきます。

• No.208 体操着

24/06/18 11:27:52

>>202
    私が目撃した翌朝から体調崩してるようなので、どうしても仮病だろうなと思ってしまいますね。夜中元気に家を飛び出した数時間後からですから。

• No.209 体操着

24/06/18 11:31:07

>>207
    ママ友の旦那さんもそう言ってました。ソファーを使ったんだろうって。私に気を遣ってかバカ旦那の事を直接悪く言う事はありませんでしたが、「子供がいる家で何やってんだよ」と苛立ちを隠せない様子でした。

• No.217 体操着

24/06/18 12:04:31

>>210
    股の写真…こうして文字で見ると本当にバカバカしくて笑えてきますね(笑)
    そうです。二人で股の写真を、ママ友からは乳の写真も送り合ってました。手元にあるけどもうあの場面のスクショを読み返したくないので(あまりストレス溜めると爆発してしまいそうなので)記憶を頼りに会話を再現すると、

旦那「視触診しないといけないな」
    女「それで何が分かるの?」
    旦那「本気度?(笑)」
    女「なんだよそれ(笑)」
    旦那「服の上からでいいから撮ってみ?」
    女「そんなんで分かるかよ(笑)」
    女「はい」
    旦那「えっろ」
    旦那「この調子で下も行ってみようか?」
    女「こんな感じでいい?」
    女「自分の見たくないからすぐ消すよー」
    旦那「保存した」
    旦那「これは触診も必要だな」
    女「それはむり(笑)」
    旦那「俺の息子も反応した」
    女「きゃっ」
    女「前より大きくなってない?」
    旦那「どうだろう?試してみる?」
    女「やめとくー(笑)」

ほぼこんな感じのやり取りです。
    実際はもっと気持ち悪い感じです。再現したくないほどに。
    LINEでこういう見せ合いのような事をしていたのは、私が確認した限りではこれが最初でした。断言はできないけど、この時点ではまだ身体の関係は無いのかな?と思いました。日付で言うと11月頃なので、ママ友宅のソファーに髪の毛がついていた時期とは重なりますが、こちらのやり取りの方が後なのかな?
    旦那さんも具体的な時期に関しては記憶が定かじゃないとは言っていたので、この辺りの時系列はちょっと曖昧です。

• No.220 体操着

24/06/18 12:15:51

今ママ友の旦那さんからLINEが来ました。
    ママ友と子供が溶連菌の検査を受けて陽性だったそうです。もし旦那さんにも感染したら遅れて私達にも感染するかも知れないので、今週末の話し合いは延長した方が良いだろうとの事です。
    来週になるのかな…。
    でも、旦那に対して私が気にしていないふりで過ごしていれば、話し合いの日までにまたボロを出すんじゃないかとか、既に証拠集めの事で頭がいっぱいです。

• No.225 体操着

24/06/18 12:28:13

>>222
    そうなのかも知れません。
    LINEのやり取りに関しては、若い頃の懐かしさを今一度体験するための「ごっこ遊び」だと旦那は言い張っていて、股の見せ合いについて言及した時は、「送ってねーよ」「ごっこ遊びだって言ったろ?全然関係ない画像を送り合って悪ノリしてただけじゃん」とキレられました。

• No.231 体操着

24/06/18 12:39:25

>>223
    子供の看病だけでも大変なのに、不倫した妻の看病なんて冗談じゃありませんよね。
    でも、旦那さんは話し合いの日までは何も知らないフリを通すつもりだそうです。不倫に使われた現場で暮らすのだから、私よりずっとしんどい立場だと思います。

• No.234 体操着

24/06/18 12:52:21

ママ友は転園したいと言ってるそうです。
    理由は、子供がクラスや先生に馴染めない事と、意地悪なお友達が怖いと怯えている事、と言っていたそうです。

ですが、旦那さんが子供と話して色々聞いたら、転園なんてしたくない、お友達と離れたくない、と言ってるそうです。「ママに幼稚園お引越ししたいって言ったの?」と聞いたら、そんなこと言ってないと。
    ママ友の嘘を探るためとはいえ転園の話を迂闊に出してしまったせいで、子供を不安にさせてしまったと言ってます。この話はもう終わっているのに、「お引越しやだ、今の幼稚園がいい」と泣いているそうです。

ママ友は2学期から別の園に入れるつもりで、既に見学の予約もしてあるそうです。旦那さんはかなり怒っていると思います。

• No.238 体操着

24/06/18 12:58:00

>>227
    実際の発言にはもっと気持ち悪い言葉(クチュクチュなど)がたくさん含まれていて、これを見た瞬間私はもうショックを通り越して幻滅しました。
    私と出会う以前の旦那はこんな感じだったんだ…と思うと同時に、いくら取り繕って大人のふりをしても、人の本質は変わらないものなんだなと思いました。

• No.287 隣の旦那は青い

24/06/19 08:22:03

おはようございます。
    昨晩からうちの旦那がダウンしました。喉の激痛と39度近い高熱で動けないと、しおらしく縋ってきてます。食欲はあるらしく、おかゆや野菜ジュースが欲しいそうです。
    最近は私の手料理を食べずにやり過ごす為カップラーメンを大量に買い込んでるのを知っているので、それを食べろと言って放置しました。
    また後で戻ってきます。

• No.314 隣の旦那は青い

24/06/19 13:55:29

やっぱり溶連菌の可能性が高いですよね。ママ友の旦那さんもそう言ってます。
    朝、子供を送るついでに買い物にも行くつもりで保冷バッグを出したら、昨日まで私と顔を合わせないように引きこもってた旦那がわざとらしくフラフラと千鳥足の真似をしながら出てきて、熱が引かないから仕事は休んだと言い、買い物行くならついでにウィダーインゼリーとアクエリアスとバニラアイスを買ってきて欲しいと頼んできました。「うちだと居心地悪いから具合悪くなったんじゃない?外に出れば治るよ」と外出するよう言い、部屋着を洗いたいから着替えろと急かして、バイ菌がうつるから着替えたら外に出ろとしつこく追い立てて外に出しました。
    私の買い物も当然自分の物だけで済ませました。

ママ友の旦那さんからは先ほど、「妻がアイスノンを買いに行くと言って一人で外に出た」「ずっと寝てると身体が痛くなるから自分で行くと言って出て行った」とLINEがあり、うちが朝から旦那を追い出したから二人で会ってるかもね、という話になりました。あちらもこちらも二人のLINEを見る術がないので確かめることは出来ませんが。

これから子供が帰ってくるので、またしばらく書き込めないと思います。
    色々とアドバイスや忠告をもらえて助かっています。本当は全然冷静なんかじゃないけど、ここでもらえた言葉が、平常心を保つための心の支えや励みになってます。ありがとうございます。

1件~50件 ( 全69件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。