• No.314 隣の旦那は青い

24/06/19 13:55:29

やっぱり溶連菌の可能性が高いですよね。ママ友の旦那さんもそう言ってます。
    朝、子供を送るついでに買い物にも行くつもりで保冷バッグを出したら、昨日まで私と顔を合わせないように引きこもってた旦那がわざとらしくフラフラと千鳥足の真似をしながら出てきて、熱が引かないから仕事は休んだと言い、買い物行くならついでにウィダーインゼリーとアクエリアスとバニラアイスを買ってきて欲しいと頼んできました。「うちだと居心地悪いから具合悪くなったんじゃない?外に出れば治るよ」と外出するよう言い、部屋着を洗いたいから着替えろと急かして、バイ菌がうつるから着替えたら外に出ろとしつこく追い立てて外に出しました。
    私の買い物も当然自分の物だけで済ませました。

ママ友の旦那さんからは先ほど、「妻がアイスノンを買いに行くと言って一人で外に出た」「ずっと寝てると身体が痛くなるから自分で行くと言って出て行った」とLINEがあり、うちが朝から旦那を追い出したから二人で会ってるかもね、という話になりました。あちらもこちらも二人のLINEを見る術がないので確かめることは出来ませんが。

これから子供が帰ってくるので、またしばらく書き込めないと思います。
    色々とアドバイスや忠告をもらえて助かっています。本当は全然冷静なんかじゃないけど、ここでもらえた言葉が、平常心を保つための心の支えや励みになってます。ありがとうございます。

• No.323 👨‍🏫

24/06/19 15:05:13

>>314
    それ、2人で休憩できる施設に行ってない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。