夫が不動産投資を始めようと へのコメント(No.22

• No.22 綱引き

24/06/19 01:43:33

ご主人は、昨今の不動産投資ブームに触発されて、自分も始めようと考えられたのでしょうか?
    だとしたら、良いカモとしか言いようがないですね
    ハッキリ言って、遅いです
    今から不動産投資を始めようだなんて…w
    ご主人に商才は無いです。諦めなさい

本当に商才のある人は、とっくに不動産に投資を始めてますよ?
    誰も知らない時に、誰も手を付けてない時に、安値で手に入れるんです
    そして、高値が付くのを待ってるんです
    今、不動産投資がアツイ!とでも言われました?それっぽいサイトの記事でも目にしたのかな?
    それ、陰でブームを起こしてる仕掛け人がいるんですよ?分からないんですか?
    そうやって「投資のシロウト」を煽っておいて、高値になるの虎視眈々と狙ってるんです
    シロウトが不動産投資の世界に押し寄せて、高値が付いた瞬間に、本物の投資家たちは売り抜けて利益を得て、去って行くんです
    後に残されたのは不良債権を抱えた、ご主人みたいなニワカ投資家たち、ってことです

これはね、なにも不動産投資に限った話しじゃあ無いんですよ
    例えばアイドル。誰にも知られて無い時に応援してたから、握手券を買わずともAKBの子達と仲良くなれたんです
    でも大衆が知ってしまったら、CDを何十枚、何百枚単位で買わなきゃ近くに寄る事すら出来ない
    主さんのご主人がやろうとしてるのは、握手会でアイドルに数秒会う為に何百枚ものCDを買おうとしてるドルヲタと同じこと、なんですよ

今から不動産投資を始めても、遅いです
    「誰も思い付かなかった時に始めた人 だけが得をする。」投資とは、そういう世界です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。