ムカデ競走
修学旅行の事前説明会に行ってきた。
とあるテーマパークにも行くんだけど、午前中にインして、夜の閉園時間まで自由行動。
班は好きな子同士組んだグループだそう。
これって、ぼっちの子にはめちゃくちゃキツくない?ぼっちでなくても、どこかの班に無理矢理入れてもらった子とか。
私にとっては、よっぽど仲のいい友達でないと、朝から晩までずっと一緒にテーマパークで行動するってキツイ。しんどい。
でも、テーマパークは修学旅行のテッパン。
キツイ思いして行ってる子も実は結構いるのかな?
そんな修学旅行、憂鬱でしかないだろうな…思い切って休んだりできるんだろうか。
スケジュール見て、何となく考えてしまいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 録画ボタン押し忘れ
24/06/11 15:09:46
高校生です。
息子は多分ぼっちではない…と思うけど(話はしてくれないけど、朝友達と登校したり、友達と遊びに行ったりしてるから)、もしそうで本人が休みたいと言えば、休ませてあげるかな。
修学旅行の意義を色々考えてしまったわ。
返信
1件
No.12 主 録画ボタン押し忘れ
24/06/11 17:59:40
>>11
>>わたしなんか体弱くて中学高校と修学旅行へ行けなかったけど、クラスの各グループの子達からお土産もらったよ
え?これ何の話?w
返信
1件