• No.58 お弁当

24/06/10 19:25:47

皆さんのコメントを読んでいろいろ考えました。
    車道を塞いでしまう大きさの車がどれだけあるか道路を見ていましたが、なかなかそんなにバカみたい大きい車はなかった。近所の高齢者施設の送迎のハイエースですら塞いではいなかった。
    我が家のあの大きいランクルで幅よせされた自転車、怖かったと思います。

轢き殺すつもりは無いとは言っても目の前まで来たらやはり怖いです。ハンドル操作を間違えたら即アウトです。

ワークマンで登山用のカッパを見てきました。これで下着まで濡れるなんて、余程スピードが出ていたんだと改めて感じました。
    雨の日中、母子で下着まで濡らされて歩いて帰られたなんて。申し訳けなくて言葉になりません。

またご近所からは『家族が楽に乗り降りできない車なんてDVと虐待ですよ』と言われました。その時は何も考えてはいなかったのですが、今となっては
    この言葉はすごく意味のある言葉だと気付かされました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 組体操

24/06/10 20:35:39

>>58
    主が自分たちがおかしいことに気付いたなら、今度は旦那に理解させないと。
    いい大人がいつまでもイキってるのほんと馬鹿みたいだよ。
    周り威嚇してるのも野生動物みたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。