• No.105 鳥邊

24/07/08 09:56:55

おはよう。
    継続して運動できているみたいなので頑張れているよ。
    成果が目に見えてるようなので、体の重さを重視しないで続けていくこと。
    ペースとしては1か月に500gから3㎏以内を目指せば皮が余らないで絞れて来るよ。

それからご飯(白米)のおかわりはあまり気にしなくてもいい。お腹が空いている場合だけどw
    食事の量を全体的に減らしていくというよりも、食べ過ぎないってことが重要で、消化していくと満足感が出てくるから腹八分目が丁度いいんだよ。
    何よりも、白米の糖質はエネルギー源。足りないな(満足してないな)と言う時に減らし過ぎると体がエネルギーを蓄えるようになる(これが所謂飢餓状態)から蓄えなくてもいいんだよーって体に教える必要があるからね。
    体重が減る=ダイエットは成功、というわけでもないからね。

• No.108 otaku ちゃーん

24/07/08 21:42:36

>>105
    コメントありがとうございます😭✨
    アドバイスありがとうございます!めっちゃ為になります😭
    しっかりとご飯を食べて健康的に痩せられたらいいなと思ってます‼️頑張らないと~💦まずは些細なことでもいいから痩せてると実感できるようにがんばります😁お水も二リットル飲もうと頑張ってます😅

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.111 鳥邊

24/07/09 09:55:38

>>108
    健康的に。これが大事なのよね。
    無茶なダイエットで見た目は痩せていても内臓や骨がボロボロになったらそれは取り返しがつかなくなるから。

水を飲む量なんだけど2ℓはあくまでも目安。計算方法は体重×35ml。
    これは年齢によって多少変わるけど学生さんということなので体重×35mlでOKかな。お水はこまめに飲むこと。(一回に一口、二口、それでもOK)

何故、ダイエットしてるときに水を2ℓほど飲まなければいけないか、これもついでに学んでみてね。理由が分かれば納得して飲めるようになるよ。
    因みに、水の飲み過ぎで水中毒になる。って言うてくる人が居るかもだけど、1日2ℓぐらいではなりません♪

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。