• No.45 リレー(逆走)

24/06/05 20:17:56

主さんの気持ち、よーく分かります。
    私の子供が小学生の時、地区役員だったんですが同じような問題にぶつかってずいぶん多くの人と話し合いました。
    公園も駄目、放課後や休日の校庭開放もない、道路なんてもってのほか、どこで遊べばいいのという要望が近所の子供達や親御さん達から相談ありました。
    市教委、学校、地域連絡協議会、公安協会、学区内の町内会長さん達の会など関係団体みんなで集まって会合を設けて、結局小学校の校庭で平日のみ、保護者か責任持てる大人引率で5時か4時半の帰ろう放送まで、あと地域の大地主さんが空き地を持っているのでこちらも大人と一緒に使っていいよという事になりました。

主さんも、学校とか地域協議会みたいなところに掛け合ってみてはいかがですか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。