• No.21 🏃‍♀️

24/05/30 06:48:34

あとは…私の思い過ごしかもしれませんが、嫉妬されてるか。
    彼女はシングルなんですが、私は結婚してるのとか。
    あと休憩時間削ってよく仕事してるんですが、それを労うつもりで「凄いですね。」って言った事かなぁ。

• No.39 旦那の足が空回り

24/05/30 08:16:09

>>21
    これ読んで思ったのは、あなたやあなたみたいに新しく入った人やポンコツを教えてる間って自分の時間は割かれ仕事できないんだよ。だから休憩時間使ってるはず。
    さらにシングルなら帰ってやることやお迎えやらあるから急いで定時で帰りたいと思ってるはずだよ。
    そんな時に、時間とられてる主に「すごいですね」と他人事のように言われたら腹立つかも。
    「すごいですね」ではなくて、「すみません。私が時間をとらせてしまったので休憩時間削らせてしまって申し訳ないです…」くらい言わないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 だんごむしレース

24/05/30 08:34:22

>>39
    >あなたやあなたみたいに新しく入った人やポンコツを教えてる間って自分の時間は割かれ仕事できないんだよ。
    これさ、失礼にもほどがある言葉。誰だって通る道。自分だけが大変じゃないんだからさ。
    教え方もあると思う、上手な人は覚えやすいから何度も聞かれることもないし、聞かれるの嫌だったら何かしら工夫すると良いと思うんだよね。
    主の言い方は良くないと思うけど、それに対して無視までするようじゃあり得ないわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。