• No.40 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/05/28 08:45:26

確かにうちの子達は2人とも幼稚園から不登校で、今引きこもり
    でも、それでも子供達のためにずっと努力して頑張ってきたのよ…
    稼いで稼いで頑張ってきたのに、どうして私は不幸にしかならないのかしら
    パートして何も考えずのほほんと生きれば良かったのかしら

• No.121 借り物競走

24/05/28 11:05:49

>>40
    なんかこれ読むと主さんも可哀想。
    人って幸せに暮らすためにお金を稼いでるはずなのに、どんどん目的と手段が入れ替わってお金をたくさん稼ぐほうが幸せってなるんだよね。

「足るを知る者は富む」って言葉があるけど、これは満足することを知っている人は、たとえ貧しかったとしても精神的には豊かで、幸福であるって意味なんだよね。
    きっと主さんの知り合いは足るを知る人なんだと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。