• No.220 赤がんばれ 白がんばれ

24/05/26 10:29:41

本当、子供が高卒ループにさえならなければ私は大学生のうちに学生結婚&出産とかでもいい気がするよ。出産はさすがに休学しなきゃだしまずいかな。
    働いたら女性は子育てが多少なりとも足枷になってしまうし…
    私は専門出て2年でデキ婚したけど(2年でもママスタでは早いって言われるけど…)それでも上の子のクラスではいつも一番若いお母さんだった。
    私もママスタ長いけどママスタの友募糧で知り合ったママオフサークルの中には19歳のママもいたけどw
    園や学校では一番若かった。
    で、40代のうちに子供が大学を卒業し終えるのは体力的にも精神的にも金銭的にもかなり楽でありがたい。
    高一の下の子が6年制に行ったとしても卒業時にはまだ49(まぁその数ヵ月後に50になる年だけどw)だし親もこれからの事は分からないけど今はとりあえず元気だし…
    仕事も年金の事考えるとずっとしていたいけどもう子供達も就職してあとは自分が暮らす分だけで大丈夫かなと思った時に定年前に辞めるかも。と言ってもその頃には定年が70歳とかになってるかもだけどw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。