他所の家の事なんだけどさ へのコメント(No.3

• No.3 大縄跳び

24/05/25 12:03:17

私は一人目は何もなく二人目産後は怒りより落ち込みや悲しみが出てしまった。
    一人目で出来たから二人目も出来ると思ってた事が産後の体調が思わしくなくうまく出来なくて落ち込んだり悲しくなった。

ホルモンバランスの乱れから一時的(半年ぐらい)なものだったけど友達の奥さんも乱れから普段なら許せる事が気になって意味も分からず苛々が押し寄せてきてしまう。
    友達もやる事が的外れなのかもしれないよ。
    して欲しいこと伝えてしてくれてもそっちの気遣いじゃない、違うってなっちゃう時期なのかも。
    今は話し合いするより、だったら寝かせてよって思ったりたまには一人になりたいと思ってたり。完璧主義なんじゃないかな?
    人によって違うだろうから下手にアドバイスしない方がいいかもよ。
    主さんはこう言ってた、主旦那はこう言ってたって火種作ることになりかねない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。