あいのり桃のモブ(ビジ友)よっこ へのコメント(No.583

• No.577 誕生石

3233a948c000d

25/11/28 15:48:24

別に長女を置いて旅行行ってもいいんだよ。高学年なんだし、留守番できるよね。

でも中学受験する長女を置いて行くのが、
    中学受験経験者の親や受験勉強している親から意見が出るのよ。

しかも、この時期に。

毎日、志望校に向けて勉強している
    我が子をみて、
    毎日、頑張れ頑張れあと〇日って
    思いながら、
    土日関係なく塾に行く我が子の
    塾の弁当を作りをして、送迎をして。
    特に年明けからは体調管理に必死で。

親のエゴなのか?って悩む日もあって。

そんな思いで中学受験に親子で向き合っている人もいる。

色々言われて嫌なら、中学受験の事をブログに書かなきゃ良いし、合格して進学先が決まってから実はって言えばいい。

• No.583 富士山

6e81d8a4b7fc9

25/11/29 13:03:35

>>577
    本当にそう。この時期はインフルなどもらって頑張ってる子供の足引っ張らないように人の多いところになるべく行かないようにしてた。

大混雑の空港で何時間も並んで海外旅行とか驚き。しかも四泊五日とは。

良い経験をしてあげられたって言い訳してるけど、今じゃなくていいよね。
    受験終わってからでもクロなんてしょっちゅう旅行三昧なんだから行けるでしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。