• No.29 バブルサッカー

24/06/26 09:47:42

やっと真面目に公的義務を果たして粛々と生活している正規在留外国人が報われる時が来た。

既に許可がされた外国人に対しても厳しく罰して欲しいです。真面目に働いて税金納めてる日本人、外国人と義務を逃れて権利という恩恵のみを受ける事はあってはいけない事です。

特にクルド人問題がその最たるものではないでしょうか。
    人権とは、きちんと義務を果たした在留資格を適法に受けた者に初めて認められるものと認識しています。
    やはり人は働かざる者(義務を果たさない者)食うべからず(権利を受けてはならない)だと思います。

生活するのが大変なのは、日本人でも外国人でも同じです。
    それが理解出来なければ、日本に来るべきではないし、それぐらいの覚悟がなければ自分にも社会にも負けてしまうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。