小学2年生 焦る へのコメント(No.15

• No.15 いい場面でビデオが電池切れ

24/05/22 13:14:03

私なんて鉄棒、二重飛びが出来ずに39年間生きてきましたよ。勉強も得意ではないです(笑)
    小6の息子も遺伝子をしっかり受け継いで、運動音痴です。
    自転車は、年長の時に訓練しました。苦戦しました。
    ママ友のお子さんは、有料の自転車講習を受けて(2,3時間コース)乗れるようにしたそうです。

2年生の勉強、つまずいたら先がヤバイですよ。
    まず今日からお家で、あなたが優しく教えて下さい。
    おそらくまだ集中力が続かないので、一緒におやつ食べながらでもいいし、問題文を読む時にぬいぐるみを使ってイメージさせたり、計算はゲーム感覚でうまく乗せて下さい。
    問題文や、読解力が全くないのなら、その時は調べてみて相談に行って下さいね。
    うちの息子、社会の歴史が苦手で昨日はイメージしやすいように、私が天皇になったり、悪役を即興で演じて息子に見せながら(没入型じゃん)、教科書にライン引かせて覚えて、テスト勉強しました。
    めちゃくちゃ疲れた……
    あとは何でもない時に、突然問題を出したり、風呂には市販の漢字のポスターを貼ってます。
    自分で、勝手に勉強をしてくれたら、どんなにいいんだけどねー。
    頑張って下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 俵型おにぎり

24/05/22 14:04:23

>>15えらすぎ…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。