• No.38 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/05/21 18:45:49

うちの子も、ぽつんではないし、学校楽しく行ってるけど。あまり遊ばなかったな。

結構、集団でいると疲れちゃって、放課後は家でのんびりしたいんだって。休み時間も絵を描いたりメダカ見てるって言ってた笑

小学校時代はほとんど、まっすぐ帰ってきて、どこにも行かなかったし。たまーにお友達来たこともあるけど、年に数回レベル。夏休みも家族で出かける以外は家でのんびり。中学になっても、似たような感じ。

先日遠足みたいなのがあって、それも好きなことグループだったけど、希望通り同じグループになれたみたい。

• No.41 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/05/21 18:50:23

>>38
    うちの子は特定の誰かと仲良しってことじゃなくて、広く浅くな感じ。

たまに女の子で結束のかたいグループがあるみたいだけど。アレはアレで問題だよ。クラスが離れたり、仲間はずれになったり。

いじめまでいかなくても、揉め事起こすのはだいたいそういうこ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。