• No.34 しっぽ取り

24/05/20 10:34:41

主です。
    人として嫌なことというのは、私たち夫婦、妹夫婦がお互いに結婚してから会うようになり、それまでは全然会っていませんでした。

最初は仲良さそうにしていたのですが、ある時に妹夫婦が両家顔合わせでご飯を食べに行った時に、私の実家では旦那に留守を頼みました。
    その後、姉妹夫婦で飲みに行こうとなり、電車に乗り、降りて少し歩き、飲みに行ったのですがその歩いている時にちょうど小雨が降っていたため、皆、傘を持って歩いていました。
    私と妹は先頭を歩き、旦那同士は後ろを歩いていました。
    そんな時に何を思ったかいきなり妹旦那が旦那に対して傘で突っついたというのです。

しかし旦那はすぐには教えてくれず、それから何回か飲みに行ったり、ご飯を食べたり、カラオケに行ったりしました。
    その中でも旦那がジャケットを脱いで実家のハンガーにかけていたのを妹旦那が取り「これ着てみても良いですか?」と聞いてきたので旦那が了承すると、いきなりそれを投げたり、カラオケでテーブルの上に置いてある旦那のタバコの箱を持ってしばらく見ると床に落としたりしていたみたいです。

あまりにもウザすぎたのか旦那が妹に困った感じで「ちょっとなんとかして」と言い、妹は自分の旦那が否定されたと感じ、私に文句を言ってきたのがはじまりになります。
    その後、旦那に問い詰めると上記のことが発覚して、質問文にあるような内容になります。

• No.68 ビデオを見返したら地面が録画されている

24/05/24 06:12:46

>>34
    そもそも、両家顔合わせの時に、主の実家でご主人を留守番させる意味が分からないんだけど、どういう事?
    ご主人も顔合わせに参加させろ。って意味じゃなくて、参加しないなら自宅に居たら良かったのに、何で他人の家で留守番だったの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。