• No.51 借り物競走

24/05/23 12:34:10

主です。
    たくさんの厳しいご意見ありがとうございます。
    確かにうちは甘やかされて育てられている部分もあり、他の家庭から見たら甘やかされていると判断されてもおかしくないと思います。
    妹は私と弟とは違い、こだわりが強く、他人に簡単に心を開かない部分があります。
    昔からですが私も妹を甘やかしてしまうところがありそれはわかっているのですが、なかなか突き放すことができません。

妹は月1で自分の美容のために子供を見てて欲しいと言われて私一人が実家に行き、妹の子供を見ることもあり、旦那は子供より自分優先なんだな。なんでそっちの都合に合わせなきゃいけないんだよ。と言ってたり、私たち家族は出かけるのが好きなのですが、この前の長期休みでは動物園や水族館に行ってきました。

それを妹に話すと「いいなー!私も行きたい。お姉ちゃんの旦那に言って今度行こうよー!」と言ってきたのでそれを旦那に伝えると
    「なんで俺がそこまでしなきゃならないんだよ。だいたいアイツ(妹旦那)が連れて行けば良いだろ!」と言われました。
    しかし妹旦那はあまり出かけるのが好きなタイプではないため、あまり行かないそうです。
    私は妹と妹の子供だけなんだから…と思ったのですが旦那は妹のことも相当嫌なのでしょうか?

そして来月、私の祖母が88歳になるので米寿の会をしてほしいと母に言ってきたそうで、祖母の子供と旦那と孫とその配偶者とひ孫を集めてやりたいそうで、その話を旦那にしたら「俺、関係なくない?しかもアイツ(妹旦那)が来るなら絶対行かない。」と頑なに拒んでいます。

それに子供がまだ乳児の時の正月に旦那の
    実家から帰る時に祖母から電話が来て「これから皆で来ない?皆集まってるし、母の妹の子供が会いたいって言ってるよ」と言われました。
    その時は旦那は行こうかと言ってくれて言ったのですが、人が居すぎてゴチャゴチャしていて、肝心な母の妹の子供は話しかけて来る様子もなく、旦那曰くアウェー状態で旦那に対しても誰も話しかけない様子だったと言っていて、だからその米寿の会も行ったって意味なさそうと言ってきます。

なんでそこまで私の家族や親族と会うことを拒否するのでしょうか?
    少しくらい気を遣うことだって結婚していれば普通ありませんか?

• No.52 🌞

24/05/23 12:41:48

>>51
    だから自分の実家との付き合いを旦那に強要するなよ。しかもそんな頭おかしい奴が多くてベッタリの実家とか、旦那が嫌がるの当たり前だろが。

ママスタでも嫌な義実家との付き合いを旦那に強要されてるお嫁さんの話はよくあるよ。主がやってるのはそれと同じ。

そのうち旦那さんに離婚されてもしらんよ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。