1円ケータイって へのコメント(No.4

• No.4 父兄コケがち

24/05/17 09:37:34

知ってるよ
    でも、興味ない人にとっては「知らない事項」なんじゃないの?

世の中そんなもんでしょ
    野球に興味ない人にとっては大谷翔平も岡田監督の「アレ」も、サッパリ何のことやら…?だよね
    でも大好きな人から見ると「どうして知らないの?あんなに有名なのに!?」となるよね
    1円携帯(スマホ)も同じこと
    携帯端末や、それに付随するキャリア契約等に関する事に興味が無ければ「知らない事項」に属する訳だからさ。薄い反応になるでしょ
    気にしなくていいんじゃないの?
    ただ
    自分が知らない事=嘘を付いてる、と結びつけるのはいかがなものかと思うけど、それだって子どものする事だから…ねえ。あるあるじゃない?
    主さんの中では、親は知ってるもんでしょ?子どもに教えないの?とか、自分が知らないからって、友達を簡単に嘘つき呼ばわりしてはいけない、と注意しないのかな?と、不満に思ってるのかもしれないけど、それだって人それぞれ考え方には違いがあるんだからさ
    まあ、あまり気にしなさんな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。