• No.261 紅組優勝

24/05/24 12:44:01

今は将来性ある男が自分よりものすごい低学歴は選ばないから難しいよ
    大学時代のサークルとかで知り合っても社会に出たら捨てられるんだよ。東京だと二馬力でないと人並みの生活はできないから、バカとは結婚できないって公言してる男は多い。

地方ならFラン女子大でも地元中堅私大の男と結婚できる可能性あるから、地元の安定企業や公務員の男と結婚してその親と同居か近居で援助受けつつ慎ましく専業主婦ぐらいなら実現可能だけど、それが幸せかどうかはわからないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.262 サッカー

24/05/24 12:59:18

>>261
    大昔だったら短大卒や高卒でも大手企業に入って高学歴と結婚できたかもしれないけど、今は違うからね。能力ある男性は低学歴選ばないし、まず生息する場が違う。主やママスタでおバカ発言してるのに旦那は高収入で私は専業♪とか言ってる人って、おばあちゃん世代なんだと思う。

• No.274 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/05/24 14:39:30

>>261
    >東京だと二馬力でないと人並みの生活はできないから、バカとは結婚できないって公言してる男は多い。

医者、パイロット、弁護士、政治家以外一馬力で生活できないくらいの給与だしね。
    男がバカとは結婚できないって言っても賢い女性はその男より高学歴高収入の男に選ばれちゃうのよね。だからバカとは結婚できないと言っている無資格サラリーマンの未婚率が増加してるんだと思う。大企業だろうが単なるサラリーマンの時点で選べるのは無資格か低学歴の女性しかいないのに。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。