障害児YouTuberについて語りたい へのコメント(No.20222

• No.20222 手袋片方

3dc7f4c10f763

25/12/18 17:19:36

コタくんはDQ70代だから親がゴリ押ししたら支援学校行けたかもしれないけど、かりんかは特性がより強い長女はDQ100くらいで手帳更新出来なかったし次女は更新出来たけどDQ80代だから支援学校は無理だと思う

コタママが言うように、コタくんにしてもかりんかにしても、知能レベルで考えれば支援学校より小学校の方が適正だと思うけど、3人とも「やりたくないことを頑張る」ことが知能のわりに出来なさすぎるから、小学校も小学校で辛いよね
    おそらく定型に混じって社会に出ないといけない可能性が高いのに、このままいくと働くのは難しそうだよね

コタくんは家に遊びに来る友達もいるし、癇癪を起こしたり他害したりするよりはうずくまって動かなくなる事が多いっぽいから、分かりんかよりは良いかなと思うよ
    かりんかは休日に友達と遊ぶこともないし、園でも手に負えない癇癪起こして親が呼ばれたり他害したりしてるし、未だにオムツだし、この先本当にどうするんだろって昨日の動画見て思った
    去年は年長上がるタイミングで転園するし、今年は小学校上がるタイミングで引越しするし、その辺もちょっとおかしいなと思う…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。