• No.30 一生で一回しかしないソーラン節

24/05/12 00:21:56

介護士してるけど、息子が面倒見てる人もいるよ。
    まぁ、嫁が見てるパターンが多いけど、嫁が介護拒否で息子が仕事辞めて見てる場合もある。
    元気な時は面倒かけるようになったら施設に入ると言ってたのに、いざその時になったら入所拒否ってパターンもちょくちょくある。
    入所出来ても問題行動が酷くて退所させられたり。
    そうなると嫌でも面倒見るしかないからね。
    嫁にしても娘にしても女性の方が細やかな気遣いが出来てるなと思う。
    着替えがキチンと畳まれてるとか、歯ブラシがいつもきれいで清潔だとか些細な事がね。
    男性だと着替えはしわしわだったり、ただ詰め込んだんだなって状態だったり、歯ブラシがカビてたりって事が多い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 玉入れ

24/05/12 07:51:23

>>30
    リアルだね そうだよねだから嫁にやらせたがるんだろうね 息子に世話してもらいたいけど息子だと不安っていうw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。