クビにした人の逆恨みを恐れる職場

匿名

借り物競走(好きな人)

24/05/09 05:34:02

長文すいません。読んでくれる方がいたらお願いします。
ある寮でパートとして働いています。同期に入ったAが、Aを嫌ってる人(管理人等)から仕事をサボってるとでっち上げられて、それを信じた寮の元請け会社の人から早くクビにしろと言われ、結局先月首になりました。

Aははっきりものを言うタイプでしたが、仕事は真面目にやっていました。
それから、寮で何かあると管理人は「Aが入ってきて嫌がらせをしてるはずだ」と言います。(実際は単に設備不良)。

GW明けで仕事に行くと、入館する際の鍵の保管場所が変わりました。管理人から、「元請け会社の人が、Aがクビにされたことを根に持って仕返しに来るかもしれない事を気にしてるから」と言われました。

自分でクビにしておきながらそれはないんじゃないの?とモヤモヤしてます。
また、鍵の保管場所が変わってスムーズに入館できず、時間がかかって面倒です。
こういう職場に対して、どう思いますか?
もし自分が働いていたらどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。