- なんでも
- 放送部のテント
- 24/05/07 21:27:06
どうしてる?
- 0 いいね
Pickup
どうしてる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ココアラスクにするとすぐ無くなるからそれ作る
もしくは、ハンバーグの時のパン粉代わりに冷凍しておく
つけておいたほうが中身飛び出さなくていい
パン粉として使う。でもフライとかあんまり作らないから溜まりすぎて捨てることが多い。
クルトンにしてた時期もあるけど、忙しいと活用面倒で捨てちゃうよね。
実家は父が揚げてパンの耳かりんとう作ってたけどアレ美味しいたおもわない(笑)
揚げて砂糖まぶす
キッシュの生地に使う
クルトン
ガーリックバターで味付け
ホットサンドはそのまま使うし普通のサンドイッチも使う事あります。
>>56
オバサンってすぐ人の事発達認定してくるよねw
じゃぁあなたは更年期障害か何か?
>>53
発達?吠えて面白いんだね?
大丈夫?
ここに噛みつきマダムいて怖いわ
教えない
>>52
それな
パンなんて添加物の宝庫。捨てるほど気にするなら自分で焼けばいいのに。食べ物を躊躇なく捨てる人きらい
>>51
そもそも生地に飽和脂肪酸たっぷりのバター入ってるんだからそんなん気にするならパン食うなってなるw市販の食パン自体添加物だらけだし
大概のパンは型に塗る油が悪い油なので食べない方が良いと言われてから捨ててる。
何なら渡し耳の方が好きだったりする
ピザの耳も好き
耳ってもそもそして美味しくないからカットして冷凍。
暫くしたら邪魔になって結局捨ててる
フライパンに油入れて5センチくらいに切ったパンの耳をカリッとするまで炒めて、ソースをかけて香ばしくなるまでジュージューさせる。
子供の頃に母が作ってくれた大好きなおやつ。
サンドイッチよりそっちが楽しみだった。
うちの子も大好き。
ラスクにするよ。
キッチンペーパーの上に乗せてレンジでチンして水分飛ばしてからバター塗って砂糖振りかけてトースターで焼いたらサクサクラスク。
>>41
昔、美術の教師がそれ言ってたわ
耳もそのまま食べられる耳も柔らかいパンを買ってる
むしろ両サイドの全面耳のところが一番好き
そのままの方も多いですね
無理に耳切らなくてもいいかな
まとめて冷凍して、集まったらフレンチトーストにしてる
>>41
その手があったか(笑)
絵描きさん?
消しゴムにする
この間子どもが考えて作ってくれたんだけど、耳だけカリカリにトーストして、小さめにカット。他の具と挟んでサンドイッチすると、カリカリ食感が美味しかったよ!
>>31
流石に男
油で揚げて砂糖まぶしておやつにする。
え?
そのままサンドイッチに使うわよ
耳だけ食べてるよ
もともと耳のほうがスキだからなー
家族分でいっぱい作るとパン耳もいっぱい食べられて実に良い
耳も食べる。
パン屋の食パンでしかサンドイッチ作らないから耳も美味しい。
普段はサンドイッチパン
なかった時は、耳をバターで炒めてグラニュー糖かけて少しカラメルっぽくして食べる
横しか取らないけどパンプディングにして食べるよ。両方取ると断面間違ったりしちゃう。
パン粉にしてる
マヨネーズ付けて食う
パンの耳付きのままサンドイッチを作ります
食べごたえあっておすすめです
耳取らないで食べてる
冷凍してとっておく。
揚げてきな粉付けて食べる。
パン屋さんの食パンなら耳まで美味しいからカットせず食べるよ。
サンドイッチの具材
ツナやたまごをディップして食べるよー
サンドイッチ用のパン買わないの?
>>22
へ~そうなんだ。ありがと
そのまま何もつけずに食べてる
>>21
塩分がキツいから犬の餌には向かないよ。
犬の餌とかはダメ?
ラスクにしたりしている。
あと、予めオーブンで焼いたり、レンジで水分飛ばしておく。次にフライパンでミルクバターカラメル作りカリカリのみみをフライパンに投入、絡めると美味しい。
以前は捨てていたけど、パン屋さんのパンは毎回フードプロセッサーで細かくしてパン粉にしてる。
ハンバーグに使うと美味しいし、粗くしてチキンカツに使っても美味しい。
パン耳でくるくるフレンチトーストも作ったけど…面倒になってしまった。
切り落とさずそのまま食べてる
パンプディングにしておやつに食べる。
冷凍して揚げ物のとき粉々にしてパン粉にする
自分のお弁当なら耳つけたまま
子供用に落とした時は、私がそのまま食べてた
食パンなら捨ててる
サンドウィッチ用のパンとフランスパンを買う方が多いけど
オーブントースターのトレーにアルミ敷いて
隙間なく並べてマヨネーズとピザチーズ乗せて焼いてる。