差別する母親 へのコメント(No.71

• No.61 リレー

24/05/07 23:27:04

あんまり長女だから、ということにも囚われない方がいいですよ。生まれてくる順番はあなたには選べなかったんだから

連絡がないのは元気な証拠だと思ってー って伝えてあとは少しずつお母様との関わりを減らしていいんじゃない?
    あなたの人生はあなたのものなんだから、誰かの為に嫌な思いをして生きていく必要はないよ
    わたしも家族から女というだけで差別を受けてきたけど、その状況にいる時はそれが普通と思ってしまうのよね。でもそれ普通じゃないから

妹は要領よくきているのかもしれないけど「わたしはそこまでお世話になっていないから後々のことは頼むねー」くらいに思っていればいいのよ
    お互い、自分の生活や気持ちの方を大切にしていきましょ

• No.71 若い力(金沢市限定)

24/05/08 10:24:49

>>61
    妹とは年齢も離れているので、明らかに対応が違うことが幼いときから感じてました。
    お姉ちゃんでしょ、我慢して
    これが日々言われてきたことだから、この言葉が今も脳に焼き付いてるというか。
    だから、介護お任せ!と妹から言われても
    お姉ちゃんだから、、と感じてしまうんだと思ってるんです。
    ほんと損な立場ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 茶色い弁当

24/05/08 12:36:56

>>71
    え?!
    じゃあ頼まれたら主が面倒みるの?!
    やばいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。