差別する母親 へのコメント(No.54

• No.54 しっぽ取り

24/05/07 22:04:30

あなたのお子さんが赤ちゃんの時は他に孫もいなくて沢山可愛がってもらったんじゃないの?3歳くらいからは公園とか行って入り浸ってないと言ってるから、それまではそれなりにお世話になっていたんでしょう。
    今は妹さんのところが小さいからそっちに手をかけているんじゃないかな。

私は3姉妹の長女で我慢してきたし妹たちのほうが可愛がられてるって思って生きてきたけど、3人の親になった今、親の愛情が分かるようになってきたよ。
    下の子は小さいからかわいいし手もかかる。けど1人目の時と違って上の子のことで忙しいからゆっくり構ってもあげられない。不憫に思って、空いた時間に構っていると、上の子が嫉妬する。いやいやいやアナタの赤ちゃんの時はそれはそれは沢山構って遊んでいたんだよって、あんなことしたりこんなことしたり…こんな可愛い赤ちゃんだったよって話すと喜ぶんだけど…

とにかく何人いたってみんなそれぞれ大切。だけどしっかり伝えないと分からないから、親としては忙しさにかまけて子供が誤解するような接し方にならないように気をつけないとなって日々思っている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。