差別する母親 へのコメント(No.46

• No.46 借り物競走(教頭先生)

24/05/07 21:32:43

これ私の友達も言ってた。
    友達のとこは妹と弟いて、弟はまだ未婚だけど妹は既婚で子ども同士も年齢が近い。
    お母さんの奪い合いになってるって。
    ただそれは子ども達がまだ小さい頃の話で、それなりに大きくなってきたら自然と平等になってきたみたいだよ。
    実家に行く回数も減るからあまり感じなくなってるっていうのもあるのかね。

あとは、やっぱお母さん無意識に長女には厳しくなっちゃうのかもね!
    私自身も、どうしても上より下に甘くなっちゃうし😅
    でも大切な気持ちに差はないと思うよ!
    今はどうしても妹さんの子どもが小さいからそっちに気が行っちゃってるんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 だいこん抜き

24/05/07 21:37:40

>>46
    私のこと大切なんですかね、、それはよくわからないです。
    私が病気になったことがあったんだけど(バセドウ)
    子供も5歳と4歳で幼稚園だったから日中は平気だったけど、夕飯は厳しくて(常に脈拍120)
    事情話して横になっててたのに「ぐーたらするな」と言って寝かせてもらえなくて。実家にいるほうがつらいと思ったから自宅で面倒みました。。あれは死ぬかと思った。

• No.53 だいこん抜き

24/05/07 22:01:27

>>46
    長女だから、しっかりしなきゃって気持ちは心の中には常にあって。。
    長女なんて何も得がないですよね。
    しっかりしなきゃいけないのに可愛がられなくて。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。