• No.6 富士山

24/05/06 06:56:48

共働きというのはお互いに正社員どうしでも、ということですか?
    うちは夫が外資系に転職して、私も昇格試験受けてとにかく収入あげられるようにしました。仕事は残業も多くてものすごく大変だけど、、(子供寝かしつけたあとに深夜残業することも多々あります)
    でもそのお陰で、外食とか、レジャーとか、教育費とかはわりとかけてるほうだと思う。

ただ、、保育園のママ友さんは赤ちゃんいても英語勉強して海外赴任できるように仕事頑張ったり、別の友人は一流の資格とって転職したりとすごく活躍してて、私は会社にしがみついてるだけでまだまだです。。

なんというか、、裕福な人はものすごく努力してます。
    主さん自身の収入をあげられるような工夫、何かできないでしょうか?一緒に頑張りましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。