• No.22 みんなでゴール

24/05/03 01:39:21

主です。
    お金じゃないけどよく使うスーパーの商品券とか私達義両親家族分のお惣菜とかデザートをよく買ってくれたりもしてました。
    だから全く無償って感じでもないんですが。
    これくれなくてもいいから自分らで送迎しろよって思っちゃう。

あと私も育児フォローは本当に義両親にしてもらってて。
    子どもの風邪2日目以降・自宅療養期間中とかは見ててくれるので私達夫婦は仕事行けてます。
    また初診でなく定期薬貰う受診も時々行ってくれるから助かってるんです。
    これらは義弟の子(甥っ子)は近距離と言えしてないみたいです。
    看病大変だからと買い出し行ったりオカズ差し入れたりはたまにありますが。
    私もガッツリ育児頼んでる方だから言うに言えないんです。
    でも私もそれを約束として同居したんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 借り物競走(好きな人)

24/05/03 08:14:14

>>22

まずちゃんと整理しようよ。
    主夫婦が義両親に子供の事でお世話になっているのと義弟夫婦のソレは別の話。

今回の話は本来義両親と義弟夫婦の問題であってあなたは関係ないよね。
    義実家に同居しているからたまに手伝いくらいはいいけど、ガッツリ当てにされるのは納得いかない。

義両親も義弟夫婦に家建築の事で強く言えないのだろうけど、それもあくまで義両親の考えるべき話。
    主さんはあくまで部外者の立ち位置でいいと思う。
    この際だから線引きをはっきりさせれば良いのでは。旦那さんにも出張ってきてもらったほうがいいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。