• No.25 サッカー

    24/05/01 16:44:07

    >>7
    ・酒蒸し。これはブリ以外も美味しい。特に白身魚。昆布を使うとよい。
    ・子供が気に入るかわからんけど、脂の乗ったブリなら、なめろう風も美味しい。腹のほうがおすすめ。
    ・漬け丼。醤油、みりん、酒を1:1:1、+砂糖を少し、にんにく、鷹の爪はお好みで入れて、一煮立ち。
    冷ましたらブリを入れて15分くらいおく。
    ご飯にのせて完成。大葉やごまをお好みで。
    うちでよく作るのはこんな感じ。参考になれば。

  • No.26 閉会式(校長先生のお話)

    24/05/01 16:44:59

    >>25
    ありがとうございます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。