料理ヘタほどブリの切り身を買う

  • なんでも
    • 25
    • サッカー
      24/05/01 16:44:07

    >>7
    ・酒蒸し。これはブリ以外も美味しい。特に白身魚。昆布を使うとよい。
    ・子供が気に入るかわからんけど、脂の乗ったブリなら、なめろう風も美味しい。腹のほうがおすすめ。
    ・漬け丼。醤油、みりん、酒を1:1:1、+砂糖を少し、にんにく、鷹の爪はお好みで入れて、一煮立ち。
    冷ましたらブリを入れて15分くらいおく。
    ご飯にのせて完成。大葉やごまをお好みで。
    うちでよく作るのはこんな感じ。参考になれば。

    • 0

このコメントにレスする

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ