- なんでも
-
>>7
・酒蒸し。これはブリ以外も美味しい。特に白身魚。昆布を使うとよい。
・子供が気に入るかわからんけど、脂の乗ったブリなら、なめろう風も美味しい。腹のほうがおすすめ。
・漬け丼。醤油、みりん、酒を1:1:1、+砂糖を少し、にんにく、鷹の爪はお好みで入れて、一煮立ち。
冷ましたらブリを入れて15分くらいおく。
ご飯にのせて完成。大葉やごまをお好みで。
うちでよく作るのはこんな感じ。参考になれば。- 0
>>7
・酒蒸し。これはブリ以外も美味しい。特に白身魚。昆布を使うとよい。
・子供が気に入るかわからんけど、脂の乗ったブリなら、なめろう風も美味しい。腹のほうがおすすめ。
・漬け丼。醤油、みりん、酒を1:1:1、+砂糖を少し、にんにく、鷹の爪はお好みで入れて、一煮立ち。
冷ましたらブリを入れて15分くらいおく。
ご飯にのせて完成。大葉やごまをお好みで。
うちでよく作るのはこんな感じ。参考になれば。
24/05/01 16:44:07